Résultats du sondage – repas végétarien au restaurant Inria – Loria

Vous avez été nombreux.ses à répondre au sondage sur la possibilité de proposer un repas exclusivement végétarien une fois par semaine au restaurant. Voici les résultats de ce sondage.

Formulation du sondage de janvier 2022

Dans la perspective du renouvellement du marché de restauration, la commission restauration en concertation avec la CARE souhaite proposer un repas exclusivement végétarien une fois par semaine sur un jour variable. Toutes les options de plats principaux seront composées de protéines végétales pouvant aussi comporter des œufs et des produits laitiers.

L’objectif est de sensibiliser et de faire notre part dans la réduction des émissions carbone. Si les enfants peuvent le faire (loi EGalim 2018), nous devrions pouvoir le faire aussi.

Facteur d’émission moyen par repas (Base carbone de l’ADEME) :
– Repas à base de bœuf, veau, agneau 6.29 kgCO2e
– Repas à base de volaille, porc 1.35 kgCO2e
– Repas à base de poisson 1,35 kgCO2e
– Repas végétarien 0,51 kgCO2e

Résultats du sondage

 

Avez-vous d’autres suggestions pouvant contribuer à l’action et la responsabilité écologique concernant le restaurant Inria – Loria ? 

De nombreuses suggestions ont été émises, vous pouvez les retrouver sur cette page.